Поиск
Регистрация Войти

Школьное питание

 В рамках проекта "Здоровое питание" в Белгородской области:
 
 
 
 
 
 

Уважаемые родители!

ООО «Фабрика социального питания» открыла горячую линию по вопросам организации школьного питания.

По любому вопросу, связанному с организацией питания в школе, можно обратиться по номеру: 8-950-717-20-20 (прямой номер телефона с Директором ООО «ФСП» Семикопенко Денисом Сергеевичем) или задать вопрос в социальных сетях:

Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/fabrika_s_p

Страница в Instagram https://www.instagram.com/fabrika_s_p/

В группах регулярно публикуют информацию с меню, проводят опросы, публикуют отчеты по итогам проверок качества питания в школах, а также проводят «прямые эфиры» в столовых учебных учреждений.  

Родители смогут задать любые вопросы директору и специалистам Фабрики социального питания и получить разъяснение на них.

Горячая линия работает с 8:00 до 19:00 часов.
 

Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Губкинского  городского округа в 2020/2021 учебном году

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в общеобразовательных учреждениях Губкинского городского округа созданы условия для организации горячего питания обучающихся.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», частью 2.1 Федерального закона от 1 марта 2020 года №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», распоряжением Правительства Белгородской области от 06 июля 2020 года №311-рп «Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях» с 01 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются один раз в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
В связи с тем, что в Белгородской области ежедневно все школьники с 1 по 11 класс уже получали бесплатные молочные завтраки, рассмотрен вопрос об увеличении стоимости бесплатного завтрака (горячего питания) из расчета 50,55 рублей в день на одного обучающегося с 01 сентября 2020 года.
Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатно горячий завтрак за счет средств федерального и муниципального бюджета, обучающиеся 5-11 классов получают бесплатно горячий завтрак за счет средств муниципального бюджета.
Все обучающиеся 1-х–11-х классов общеобразовательных организаций Губкинского городского округа получают одноразовое бесплатное горячее питание - горячий завтрак. Наряду с этим организованы обеды для всех обучающихся (за исключением льготных категорий), которые оплачивают родители. Дети из многодетных семей и дети, имеющие статус ОВЗ получают бесплатно двухразовое питание.

Подробнее об организации питания в образовательных учреждениях Губкинского городского округа

 

Приказ "Об организации питания с 1 сентября 2020-2021 учебного года " № 287 от 31 августа 2020 г.

График приема пищи (горячие завтраки) в МБОУ "ООШ № 14 для учащихся с ОВЗ" на 2020-2021 учебный год.

Примерное десятидневное меню для муниципальных общеобразовательных учреждений Белгородского района и Губкинского городского округа на осенне-зимний период для возраста обучающихся 7-10 лет.

  

Примерное десятидневное меню для муниципальных общеобразовательных учреждений Белгородского района и Губкинского городского округа на осенне-зимний период для возраста обучающихся от 11 лет и старше.