Поиск
Регистрация Войти

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

E-mail Печать PDF

Аутизм - тяжелый недуг или  особенность психического развития человека? Название болезни происходит от греческого слова autos — сам. То есть аутенок находится сам в себе, отгорожен от окружающего мира стеной, оторван от реальности и не может адекватно на нее реагировать. Отсюда и расстройства речи, моторики, стереотипность деятельности и поведения, приводящие таких детей к социальной дезадаптации.
26 марта в школе № 14 для учащихся с ограниченными возможностями здоровья состоялся круглый стол «Социализация учащихся с РАС».
Цель мероприятия - подчеркнуть необходимость помогать детям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни. Ведь численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех регионах мира и имеет громадные последствия для детей и их семей. В аудитории собрались родители 1-7 классов, которые затронули волнующие всех вопросы адаптации и социализации особых детей. В завершении мероприятия заместитель директора Колесникова Нина Львовна подчеркнула, что самое главное в общении с аутятами - любовь. Не нужно бояться проявлять к детям - аутистам свои чувства - любовь и понимание не могут им помешать. Но нужно быть готовым к тому, что ребенок не всегда ответит так, как хотелось бы. Нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам и разнообразным трудностям. Детей с аутизмом не нужно жалеть, им нужно помочь научиться жить в обществе и быть полезным ему.
Они просто другие, но им тоже нужно дать шанс любить, мыслить, учиться, мечтать!